Регби
Регби

16.04.2014 | Общество

Коллекцию вин Алекса Фергюсона продадут на аукционе

Коллекцию вин бывшего тренера футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона (Alex Ferguson) из пяти тысячи бутылок продадут на аукционе Christie's, передает Reuters.

Ценные экземпляры, общая стоимость которых оценивается в пять миллионов долларов, можно будет приобрести вместе с памятными вещами, подписанными экс-тренером.

Аукцион будет состоять из трех этапов. В ходе первого продадут более половины коллекции. Он пройдет, по данным аукционного дома, в Гонконге 24 мая. Около 30 процентов распродадут в июне в Лондоне. Остальная часть коллекции уйдет посредством интернет-продаж также в июне.

Директор Christie's по винам Дэвид Элсвуд (David Elswood) ожидает большого интереса к лотам со стороны ценителей вин из Азии. «Надеемся, что аукцион привлечет внимание не только поклонников Алекса Фергюсона, но и любителей вина», — сказал он.

Почти 75 процентов коллекции Фергюсона составляют итальянские и французские вина, которые, по мнению Элсвуда, всегда в моде и имеют большую популярность.

Свою знаменитую коллекцию Фергюсон собирал 24 года, в течение которых тренировал МЮ. «Вино стало моей первой страстью после футбола. Необходимо иметь интересы, чтобы отвлекаться от того давления, которое испытываешь, когда работаешь футбольным тренером», — рассказал он.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат