16.04.2014 | Спорт

Бразильский клуб отказался от услуг футболиста Анелька

Бразильский клуб "Атлетико Минейро" разорвал предварительное соглашение с французским футболистом Николя Анелька.

Спортсмен подписал предварительный контракт с "Атлетико" 4 апреля. С тех пор футболист так и не прибыл в расположение команды.

"Сегодня мы получили письмо от его агента – о том, что Анелька находится в Кувейте и сможет приехать в клуб только 19 апреля. Футболист был обязан проинформировать нас об этом заранее. Мы обсудили вопрос с президентом клуба Алешандре Калилом и решили, что "Атлетико" стоит намного выше одного игрока, поэтому мы отменяем нашу договоренность с ним", — заявил спортивный директор "Атлетико" Эдуардо Малуф.

Напомним: в марте 2014 года английский "Вест Бромвич" расторг контракт с Анелька. От услуг футболиста было решено отказаться из-за нарушений норм поведения. Незадолго до этого француз был дисквалифицирован на пять матчей за антисемитский жест. По словам самого футболиста, этим жестом он хотел поддержать своего друга-комика Дьедонне Мбала Мбала. Из-за жеста Анелька команду "Вест Бромвич" покинул титульный спонсор — сайт недвижимости Zoopla, совладельцем которого является еврей Алекс Честерман.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат