16.04.2014 | Медицина

Французские врачи успешно пересадили ребенку сразу семь внутренних органов

Четыре года назад маленькой пятилетней немке пересадили одновременно семь внутренних органов во время сложнейшей хирургической операции, пишет агентство "Росбалт".

На этой неделе уже девятилетняя девочка пришла в парижскую больницу для контрольного исследования, в частности ультразвуковой диагностики и сдачи анализов.

В 2010 году девочка успешно пересадили одновременно семь внутренних органов, в том числе печень и почки. Сейчас девочка чувствует себя хорошо и может жить полноценной жизнью, однако периодически она должна проходить контроль функционирования своих новых органов.

Профессор биомедицины Оливье Бастьен сообщил: "С 2007 года у нас было восемь хирургических операций по мультипересадке внутренних органов во Франции. Это потрясающе".

Среди этих восьми операций, две были реализованы на детях, передает Infuture. Но только одна девочка получила пересадку сразу семи внутренних органов. Молодая немка страдала от редкого заболевания известного как болезнь Гиршпрунга. С рождения ее кормили искусственно. Эта болезнь связана с генетическими мутациями и вызывает врожденную аномалию развития толстой кишки, которая приводит к нарушению иннервации фрагмента кишки. В итоге большая часть органов функционирует некорректно.

ИА "Росбалт"

16.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Нигерии боевики похитили более ста школьниц

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат