15.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Никарагуа объявлена тревога высшей степени из-за землетрясений

Общенациональная тревога высшей степени объявлена в Никарагуа в связи с серией разрушительных землетрясений. Об этом пишет информационное агентство "Росбалт".

Как заявила представитель никарагуанского правительства Росарио Мурильо, власти страны пошли на такую меру, чтобы максимально обезопасить население от ударов стихии. Эксперты не исключают, что в Никарагуа в любой момент может произойти еще более мощное землетрясение, чем в последние пять дней. В связи с этим жителям районов, где в наибольшей степени ощущались подземные толчки, рекомендовано временно покинуть свои дома.

Кроме того, сотни людей, оставшихся без крова, размещены в общежитиях Пострадавшим оказывается медицинская помощь в передвижных госпиталях.

Напомним, 10 апреля на юго-западе страны произошло землетрясение магнитудой 6,2, после которого были зафиксированы не менее 400 толчков меньшей мощности. В результате погиб как минимум один человек, еще 266 получили ранения. Пострадали или были полностью разрушены более 2 тыс. домов.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат