Регби
Регби

15.04.2014 | Вооруженные силы

Индонезия оснастит фрегаты и корветы новыми радарами

ВМС Индонезии намерены оборудовать четыре фрегата типа «Ахмад Яни» и корвет типа «Капитан Паттимура» новыми радиолокационными станциями IRCS LPI с низкой вероятностью обнаружения, сообщает Jane's.

Производством радаров займется индонезийская компания PT Infra RCS. Подробности сделки на поставку радиолокационных станций не уточняются.

По данным PT Infra RCS, IRCS LPI является радаром непрерывного излучения с частотной модуляцией, работающим в X-диапазоне волн. Максимальная мощность станции составляет всего десять ватт. Радар способен обнаруживать надводные цели на дальности до 24 миль. Антенна радиолокационной станции с коэффициентом усиления 30 децибел вращается с частотой 20 оборотов в минуту.

В настоящее время радиолокационные станции IRCS LPI уже установлены на два фрегата ВМС Индонезии: «Ахмад Яни» и «Абдул Халим Перданакусума». Эти корабли прошли модернизацию в декабре 2013 года. В настоящее время оборудование проходит испытания.

В ноябре 2012 года министерство обороны Индонезии заключило с французскими компаниями Sagem и Thales контракты на поставку сонаров, радаров и систем связи. Это оборудование планируется установить на фрегаты проекта Sigma 10514 и дизель-электрические подводные лодки проекта Type 209.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат