15.04.2014 | Общество

В Казахстане заключенным запретят носить бороды

В Казахстане планируют запретить заключенным носить бороды. Такая норма, как передает Tengrinews, содержится в проекте нового Уголовно-исполнительного кодекса.

Инициатором запрета выступило министерство внутренних дел. Данная тема, по информации BNews, обсуждалась на заседании парламентского комитета по законодательству. «Сейчас мы в армии, на военной службе же не носим бороды. Есть какие-то определенные правила. Наше условие, наша позиция: мы против ношения бород в местах лишения свободы. Мы такое предложение внесли, депутаты его обсуждают», — заявил на заседании замглавы комитета Уголовно-исполнительной системы МВД Мейрам Аюбаев.

Член Конституционного совета Николай Белоруков, комментируя это предложение, отметил, что законодательство позволяет ограничивать права граждан на самовыражение. В то же время он выразил сомнение, что в данном случае ограничение целесообразно. Представитель КС указал, что правила, например, не обязывают заключенных стричься наголо, а разрешают им носить короткую стрижку.

Белоруков не исключил, что подобная мера направлена против религиозных экстремистов, носящих бороды.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат