Регби
Регби

14.04.2014 | Медицина

Опасный штамм коронавируса добрался до Йемена

В минувшее воскресенье власти Йемена сообщили о первом в стране случае инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) со смертельным исходом.

Там от вирусной инфекции скончался 45-летний иностранец; тем временем в соседствующей с Йеменом Саудовской Аравии коронавирусом этого типа заразились восемь человек, в том числе пятеро медицинских работников, передает Reuters.

Хотя количество жертв новой разновидности коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром (middle east respiratory syndrome coronavirus, MERS-CoV) с характерной острой пневмонией и острой почечной недостаточностью, относительно невелико, однако высокая летальность инфекции и распространение вируса за пределы стран Ближнего Востока вынуждает органы здравоохранения внимательно отслеживать и препятствовать по мере возможности его распространение.

Вакцины против данной вирусной инфекции до сих пор не существует; согласно последним исследованиям, природным очагом заболевания могут быть верблюды.

На сегодняшний день случаи заболевания MERS зарегистрированы в Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Омане и Тунисе, а также в ряде стран Европы. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила в пятницу, что начиная с 2012 года, когда впервые выделили коронавирус нового типа, зарегистрировано в общей сложности 212 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования MERS, из которых 88 случаев оказались летальными.

В Саудовской Аравии распространение нового штамма коронавируса среди медицинского персонала привело к закрытию на карантин отделения скорой помощи в главной государственной больнице города Джидда, население которого составляет более 3,6 миллионов человек. В связи с возникшей по этому поводу паникой министр здравоохранения страны Абдулла аль-Рабия (Abdullah al-Rabiah) посетил в прошедшую субботу городские больницы с целью проверить их состояние и успокоить жителей.

Лента.Ру

14.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв теракта в Нигерии превысило 70 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат