Регби
Регби

14.04.2014 | Общество

Джеймс Кэмерон заканчивает сценарии трех частей «Аватара»

Съёмки трёх сиквелов «Аватара» начнутся, как только сценарии будут закончены, а это произойдёт примерно через шесть недель, заявил режиссёр Джеймс Кэмерон.

Причём вторая, третья и четвёртая части будут сниматься одновременно. Кэмерон не раскрывает новые секреты мира Пандоры, но обещает появление новых фантастических существ и новых локаций.

Сейчас все три сценария находятся на стадии предпроизводства, съёмочная группа во главе с Джеймсом Кэмероном трудится над завершением образов главных героев, в частности над их внешним обликом. «В данный момент на меня больше всего давит то, что мне приходится вырезать сцены, которые мне нравятся, чтобы вписаться в допустимую продолжительность фильма», — заявил оскароносный режиссёр во время онлайн-общения на сайте reddit.com.

Вместе с Кэмероном над сиквелами «Аватара», первый из которых появится в 2016 году, работают такие сценаристы, как Джош Фридман («Война миров»), Рик Джаффа и Аманда Силвер («Восстание планеты обезьян»), а также Шэйн Салерно, автор сценариев к фильмам «Армагеддон» и «Особо опасны». Кэмерон также опроверг слухи, что в «Аватаре 2» и последующих сиквелах может появиться Арнольд Шварценеггер, правда, сделал он это довольно двусмысленно, не ответив ни да, ни нет: «Возможно, нет».

На вопрос, чувствует ли Кэмерон давление, что должен сделать фильмы лучше первой части, режиссёр ответил положительно: «Давление всегда есть, новый это фильм или сиквел, зритель всегда ждёт чего-то более захватывающего. Я чувствую такое давление на протяжении всей моей карьеры, поэтому для меня в этом нет ничего нового».

Местом съёмок всех трёх частей станет родина Питера Джексона Новая Зеландия, где снимались «Властелин Колец» и «Хоббит». Стоит отметить, что основной съёмочный этап первого «Аватара» тоже проходил преимущественно в США и Новой Зеландии: кадры с применением технологии захвата движения снимались в ангаре крупной военно-промышленной авиастроительной компании в Лос-Анджелесе, а натурные съёмки — в Веллингтоне в павильонах Stone Street Studios.

Известно, что продолжение ленты будет снято и издано в сверхвысоком разрешении — так называемом 4K. Для примера, кадр такого формата может включать в себя 4096×3112 пикселей, тогда как принятое за стандарт для бытовых проигрывателей разрешение HD составляет 1920×1080 пикселей. По словам Кэмерона, к выходу фильма технология 4K станет более распространённой и появится достаточно кинотеатров с её поддержкой. Зрители увидят новых существ, обитающих на Пандоре, и новые локации. К своим ролям вернутся Сэм Уортингтон, Зои Салдана и убитый в первой части персонаж Стивена Лэнга.

Ещё в 2006-м году, за три года до выхода в прокат «Аватара», Джеймс Кэмерон сообщил о возможном создании сиквелов фильма, если тот «будет хорош и одержит победу».

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат