14.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Зону поисков пропавшего малайзийского лайнера могут сузить до одного квадратного километра

Зона поисков пропавшего Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines в ближайшее время может быть сужена до одного квадратного километра. Об этом заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.

"Если поиски будут идти гладко, то зона поисков самолета в ближайшее время может быть сужена всего до одного квадратного километра", — сказал он.

Сейчас все силы участников поисковой операции направлены на поиски "черных ящиков" авиалайнера, передает РИА "Новости". Ранее сообщалось, что заряда аккумуляторных батарей ящиков должно хватить на месяц.

В среду, как сообщалось, австралийское военное судно Ocean Shield вновь засекло возможные сигналы "черного ящика" пропавшего самолета. До этого сигнал не могли зафиксировать в течение суток. Судну удалось получить сигналы еще два раза — во вторник поздно вечером и затем ночью. Всего такие сигналы были зафиксированы пять раз. Предварительный анализ полученных сигналов показал их соответствие спецификации и описанию бортового самописца Boeing.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин с 239 людьми на борту, пропал с радаров в ночь на 8 марта. 24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что Boeing упал в Индийский океан, и, предположительно, никто из пассажиров не выжил.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат