13.04.2014 | Общество

Туск: украинцы вели себя правильно, но пришло время решительных действий

Премьер-министр Польши Дональд Туск в интервью варшавской радиостанции Radio Zet прокомментировал ситуацию в Украине, поддержав проходящую на востоке страны антитеррористическую операцию.

«До сегодняшнего дня украинцы вели себя рационально и сдержанно. Однако, как мне кажется, настал момент решительных действий – красная черта перейдена, следует показать, что действия россиян неприемлемы», — считает глава правительства Польши. Туск выразил согласие с позицией украинских властей, которые считают, что сепаратисты подпадают сегодня под определение «террористы».

«Путин остановится там, куда ему позволит дойти сама Украина. Поэтому Киев должн взять дело в свои руки и решить, когда он начнет отстаивать территориальную целостность страны и выбрать способ защиты своих рубежей», – уверен польский премьер.

Напомним: утром в воскресенье в Славянске Донецкой области началась антитеррористическая операция. Есть жертвы и пострадавшие как со стороны украинских силовиков, так и сепаратистов. В настоящее время ситуация в городе остается напряженной.

Кроме того, столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками территориальной целостности Украины произошли сегодня в Харькове. Есть раненые.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат