Айвазовский
Айвазовский

13.04.2014 | Культура

Рязанов назвал идиотизмом цензуру его «Гаража» на ТВЦ

Кинорежиссер Эльдар Рязанов, который снял культовый советский фильм «Гараж», считает маразмом, что его произведение подверглось цензуре.

Об этом он заявил в интервью, которое дал радиостанции «Эхо Москвы». Поводом для критики со стороны мастера отечественного кинематографа стало произнесенное одним из героев ленты слово «хреновина», которое на ТВЦ «запикали» во время показа «Гаража» 11 апреля.

«Трудно комментировать идиотизм. Я посмотрел телевизионную программу. Там стоит возрастной ценз «6+». Это значит, что фильм «Гараж» могут смотреть дети старше 6 лет. Что уж тут запикивать?! Нет слов. Короче говоря, маразм крепчает», — поделился своим мнением Рязанов.

На вопрос, будет ли он как-то разбираться с этим и отстаивать свои авторские права, режиссер ответил, что считает случившееся лучшей рекламой и ничего делать по этому поводу не будет.

Напомним: телеканал ТВЦ во время показа «Гаража» «запикал» слово «хреновина» в одном из диалогов главных героев фильма. Редакторам не понравилась фраза актера Георгия Буркова, который в ответ на предложение расселить «несчастных обезьян» в сибирской тайге, темпераментно воскликнул: «Что за хреновина? Обезьяны там перемерзнут!».

Решение подвергнуть цензуре фильм Рязанова руководство ТВЦ пока никак не прокомментировало.

Лента.Ру

13.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Греции затонуло судно с мигрантами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат