13.04.2014 | Технологии

В Израиле разработали принтер, который помещается в карман

Представлен прототип карманного бумажного принтера, который сможет печатать файлы вне зависимости от их размера и габаритов бумаги, сообщает РБК.

По-настоящему компактный принтер, который помещается в обычный карман, придумали и создали студенты одного из университетов Израиля. Для того, чтобы начать печать, нужно просто положить его сверху на бумажный лист. Устройство придет в движение и будет оставлять за собой напечатанные буквы или контуры изображений – в зависимости от файла. С этим проектом израильтяне вышли на краудфандинг-платформу Kickstarter и надеются «поднять» 400 тысяч долларов.

Картриджа, установленного в The Pocket Printer, хватит, по словам разработчиков, на тысячу страниц. Батарейка будет работать час, а заряжать ее можно с помощью Micro-USB кабеля. Создатели также добавили в устройство поддержку Bluetooth, так что файлы на печать можно будет отправлять еще и с мобильных устройств. Предзаказать себе The Pocket Printer можно на его Kickstarter-странице. Пока что цена составляет 180 долларов. В будущем она будет несколько выше.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат