12.04.2014 | Общество

МВД: сепаратизм карается тюремным заключением

МВД Украины предупреждает сепаратистов, что организация массовых беспорядков относится к тяжким статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает ЛIГАБiзнесIнформ. МВД предупреждает представителей общественных организаций и политических партий о недопустимости организации акций гражданского противостояния и радикальных проявлений во всех регионах Украины. В обращении, в частности, сказано: «Не выводите боевиков на улицы, не призывайте к насильственным и агрессивным действиям, не провоцируйте столкновения».

Организация массовых беспорядков относится к тяжким статьям Уголовного кодекса. За это преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет. В случае гибели кого-либо из участников, ответственность для организаторов может составить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, сегодня ночью люди в камуфляже захватили райотдел милиции в Славянске Донецкой области. По данным на этот час, из здания начали выпускать правоохранителей. О местонахождении и.о. начальника горотдела милиции Александра Давыденко пока не известно, передает УНН.

ЛІГАБізнесІнформ

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат