12.04.2014 | Город

Неизвестные ограбили одесскую кирху, — настоятель храма

В ночь на субботу, 12 апреля в Одессе неизвестные ограбили евангелическо-лютеранский кафедральный собор Святого Павла – кирху. Об этом корреспонденту «Вікна-Одеса» сообщил настоятель храма пастор Андрей Гамбург.

По его словам, из лютеранской церкви исчезли Библия XVIII века, компьютер служителя и еще несколько предметов. Пастор рассказал, что злоумышленник разбил слуховое окно над входной дверью. Милиция, утверждает он, сработала оперативно, ведется следствие. Однако официальных комментариев правоохранительных органов к этому часу пока нет.

Настоятель евангелическо-лютеранского кафедрального собора Святого Павла не исключает, что случившееся — провокация в канун намеченного на воскресенье, 13 апреля, марша единства «Под Богом одним все ходим». Такое мнение он выразил в беседе с корреспондентом информационного агентства «Вікна-Одеса». Отец Андрей подтвердил, что завтра шествие состоится.

Пастор Андрей Гамбург, как руководитель группы «Примирение», а также председатель Духовного совета христиан Одессы и Одесской области Андрей Бакала призывают участников марша воздержаться от каких-либо резких высказываний и противостояния, поскольку завтра, напомним, в городе состоится прощание с Почетным гражданином Одессы, Героем Украины Борисом Литваком. «Сейчас время для молитвы и единения», — подчеркивают представители духовенства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат