11.04.2014 | Авто

«Хонда» показала новую машину для гонок на выносливость

Компания Honda Performance Development (HPD), которая является американским дочерним подразделением японского производителя, опубликовала первое изображение нового гоночного автомобиля.

В следующем году этот спортпрототип примет участие в гонках на выносливость в классе LMP2. Об этом сообщает издание Autosport.

Прототип HPD ARX-04b, как и его предшественник, разрабатывается в сотрудничестве с британской фирмой Wirth Research. В названии использован индекс «b», так как машина с индексом «а» будет подготовлена для класса LMP1. Машина сохранит прежнее шасси, которое снова будет сделано с использованием методов вычислительной гидродинамики.

Силовая установка также не подвергнется изменениям: приводить в движение новинку будет старый 2,8-литровый шестицилиндровый двигатель, построенный на основе «гражданских» технологий Honda.

Предполагается, что HPD ARX-04b начнут тестировать ближе к концу года 2014 года. Поставки новой машины командам начнутся в 2015 году.

«Хонда» не выставляет заводскую команду в гонках на выносливость. Вместо этого компания поставляет машины независимым коллективам, которые своими силами готовят полученные прототипы к соревнованиям. В текущем сезоне прототипы HPD не выступают в чемпионате мира FIA по гонкам на выносливость (WEC). Машины фирмы представлены лишь в «Американской серии Ле-Ман». В каких гоночных сериях выступит новый спортпрототип, не сообщается.

В сезоне WEC 2013 года использовавшая машину HPD ARX-03b частная команда Strakka Racing из-за технических проблем выступила только в двух гонках из восьми, отказавшись от участия по ходу чемпионата.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат