Айвазовский
Айвазовский

10.04.2014 | Криминал

Французские власти перехватили рекордную партию поддельных лекарств

Французские таможенники перехватили в порту Гавр рекордную для Евросоюза партию поддельных лекарств из Китая. Об этом 10 апреля сообщает агентство Agence France-Presse.

Всего в руках у французских властей оказались 2,4 миллиона упаковок поддельных лекарств. Контрафактные медикаменты были спрятаны в коробках из-под чая, отмечает The Local.

Подделке подверглись препараты для лечения головных болей, диареи и импотенции. Согласно результатам экспертизы, в ряде случаев медикаменты не только не соответствовали стандарту, но и могли нанести вред здоровью людей.

Предыдущая рекордная партия поддельных лекарств была также изъята в Гаврском порту. В мае 2013 года таможенники обнаружили в грузе чая 1,2 миллиона пачек аспирина. Контрабандисты планировали распространять лекарства в Испании, Португалии, на юге Франции и во франкоговорящих странах Африки.

По данным Еврокомиссии, таможенники регулярно обнаруживают крупные партии поддельных препаратов для лечения онкологических заболеваний, виагры, обезболивающих средств и других лекарств. Чаще всего контрафактную продукцию такого рода пытаются провезти в ЕС из Индии.

Лента.Ру

10.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Девять синих китов погибли у побережья Канады

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат