Регби
Регби

10.04.2014 | Криминал

В Одессе расследуют дело о «психиатрических» злоупотреблениях

38-летнего заместителя главного врача Одесского областного центра психического здоровья обвиняют в систематическом взяточничестве. Об этом сообщило сегодня областное управление Министерства внутренних дел.

В милицию обратилась женщина, дочь которой проходила стационарное лечение. Пациентку планировалось выписать, но мать попросила продлить ее пребывание в палате на четыре месяца, поскольку в домашних условиях не могла контролировать поведение дочери. По словам заявительницы, медик потребовал за это по 1 тыс. грн. в месяц.

В УМВД подчеркивают, что случай вымогательства – не единичный. Установлено восемь эпизодов только за нынешний год: незаконное получение денег за выдачу справок, рецептурных препаратов, разрешение покинуть больницу и т. д.

Кроме того, как утверждают в ведомстве, заместитель главврача давал подчиненным устные указания заставлять пациентов мыть личные автомобили сотрудников учреждения.

Медику грозит наказание в виде штрафа, или ареста на срок от трех до шести месяцев, или лишения свободы на срок от двух до четырех лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат