10.04.2014 | Авто

«Сааб» начал производство электрокаров

Компания Saab начала серийное производство седанов 9-3 с электрической силовой установкой. Первые автомобили сошли с конвейера предприятия в шведском городе Тролльхеттан 8 апреля.

Об этом сообщает Sveriges Radio.

Технические подробности о силовой установке «Саабов» пока держатся в секрете. На данный момент известно лишь, что на одной зарядке электрокар может проехать до 320 километров. При этом производитель обещает в течение года модернизировать аккумуляторы. В них планируется применить другие материалы, благодаря чему они станут легче и вместительнее.

Пилотная партия электрокаров составит 200 машин. Они будут экспортированы в Китай, где примут участие в государственной испытательной программе в городе Циндао. Европейские продажи седанов стартуют в 2015 году. Стоимость новинки пока не сообщается.

В декабре 2013 года в Тролльхеттане возобновилась серийная сборка автомобилей Saab с бензиновыми моторами. Первым с конвейера сошел седан 9-3 Aero с двухлитровым турбомотором мощностью 220 лошадиных сил. Большинство машин также будет предназначаться для китайских дилеров, однако небольшие партии машин будут реализовываться шведским покупателям напрямую. Клиенты получат возможность забрать автомобили непосредственно с завода.

Компания Saab прекратила выпуск машин в 2011 году. В конце того же года шведская марка подала заявление о признании себя банкротом. Производителя несколько раз пытались купить китайские компании за 100 миллионов евро, но его прежний владелец – концерн General Motors – через суд помешал сделке. Американцы опасались, что китайцам достанутся принадлежащие GM технологии. Осенью 2012 году «Сааб» был приобретен шведским консорциумом National Electric Vehicle Sweden (NEVS).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат