Регби
Регби

09.04.2014 | Экология

Акция «За чистую окружающую среду»: в Одессе убирали парки и скверы

В ходе проведения ежегодной Всеукраинской акции «За чистую окружающую среду» в этом году из парков и скверов Одессы вывезено 425 куб. м мусора. Очищено 80,5 га территории.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента инфраструктуры Одесской облгосадминистрации Олег Димов. Он рассказал, что акция проводится в марте – мае. 29 марта и 5 апреля она проходила в областном центре, а 12 апреля к акции присоединятся другие населенные пункты региона.

За первые два дня в акции приняли участие более 1 тыс. человек. По словам сотрудников департамента, участников в этом году было значительно больше, чем в прошлом. В частности, присоединились 600 волонтеров, в основном — молодежь. «У нас даже не хватило инвентаря — рукавиц, лопат, грабель, чтобы раздать всем желающим», — рассказала заместитель начальника организационно-методического управления Людмила Михалкова. Инвентарем участников акции обеспечивали КП «Горзелентрест» и «Парки Одессы».

Вместе с тем, из-за отсутствия средств было высажено значительно меньше деревьев и кустов, чем годом ранее — всего 7 деревьев и 50 кустов роз. Не хватило также бензина, чтобы вывезти весь мусор.

В первые два дня проведения акции были приведены в порядок территории парков «Преображенский», «Победы», «Лузановка», скверы «Молодежный» и возле здания облгосадминистрации на пр. Шевченко, а также зеленая зона возле Куликового поля.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат