09.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Китайский самолет обнаружил неопознанные объекты в районе исчезновения «Боинга»

Китайский патрульный самолет обнаружил неопознанные плавающие объекты в районе, откуда поступают предполагаемые сигналы «черных ящиков» пропавшего «Боинга».

Об этом 9 апреля сообщает агентство «Синьхуа». К месту обнаружения объектов направили китайские корабли. О находке проинформировали и австралийский координационный центр поисков пропавшего самолета, но о его реакции пока ничего не сообщается.

Ранее в тот же день радары австралийского поисково-спасательного судна «Оушен Шилд» (Ocean Shield) вновь уловили сигналы, поступающие на частоте «черных ящиков». Глава службы Ангус Хьюстон (Angus Houston) заявил, что надеется на успешное завершение поисковая операции в ближайшие дни, передает Agence France-Presse.

Операция по поиску пропавшего «Боинга» продолжается уже более месяца. В настоящее время в ней принимают участие 11 военных и четыре гражданских самолета, а также 14 кораблей, отмечает Associated Press. Поиски проходят в Индийском океане.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту судна находились 239 человек — в основном граждане Китая, Тайваня и Малайзии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат