Айвазовский
Айвазовский

09.04.2014 | Авто

Ford обновил седан Focus

Компания Ford представила обновленный «Фокус» с кузовом «седан» для американского рынка. Публичный дебют рестайлинговой модели состоится в середине апреля на Нью-Йоркском автосалоне.

В моторную гамму новинки добавился литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор семейства EcoBoost (доступен в двух вариантах мощности: 100 и 125 лошадиных сил), который агрегатируется с новой шестиступенчатой механической коробкой передач.

Среди других технических изменений: новые амортизаторы, перенастроенный электороусилитель рулевого управления, доработанная задняя подвеска. По словам представителей компании, благодаря этим изменениям улучшилась управляемость седана и понизился уровень шумов в салоне.

Внешне рестайлинговую модель можно узнать по видоизмененной решетке радиатора, иному переднему бамперу, иным фарам головного света и задним фонарям, а также другой крышке багажника.

Внутри «Фокуса» появились новые сидения, рулевое колесо с подогревом, иные подстаканники, модернизированная центральная панель и обновленная мультимедийная система SYNC. Она способна синхронизироваться со смартфонами, работающими на платформах iOS и Android, а количество различных приложений, доступных для скачивания, возросло до 60.

В стандартное оснащение модели войдет камера заднего вида, изображение с которой будет выводиться на 4,2-дюймовый сенсорный дисплей. За дополнительную плату производитель предложит информационно-развлекательный комплекс MyFord Touch с восьмидюймовым экраном. Также будет доступен ряд электронных помощников, включая системы слежения за «мертвыми зонами» и контроля за рядностью движения.

Для Ford Focus будет предлагаться спортивный пакет SE Sport Package, в состав оборудования которого войдут подрулевые лепестки переключения передач (только для «автомата»), перенастроенная подвеска, аэродинамические элементы обвеса кузова и 17-дюймовые алюминиевые колесные диски черного цвета.

В начале марта компания Ford представила на Женевском автосалоне обновленный «Фокус» с кузовами «хэтчбек» и «универсал», которые получили полностью новый дизайн передней части кузова. Рестайлинговый седан для Европы пока не показан. Моторная гамма новинки пополнилась полуторалитровыми бензиновыми и дизельными моторами, отдача которых варьируется от 95 до 180 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат