Айвазовский
Айвазовский

09.04.2014 | Наука

Curiosity сфотографировал загадочное яркое свечение на Марсе

Американский марсоход Curiosity запечатлел аномально яркое свечение на поверхности Марса. На фотографиях видна вертикальная полоса яркого света, которая как бы вырывается из недр Красной планеты.

Газета Houston Chronicle и другие местные издания перепечатали серию снимков, сделанных марсоходом 3 апреля. Американский уфолог Скотт Уоринг, первым разместивший эти фотографии в своем сетевом издании, предположил, что это следы присутствия НЛО.

Однако, официальная наука настроена скептически. Специалист из Лаборатории реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния), руководитель группы, создававшей навигационную камеру марсохода Джастин Маки (Justin Maki) считает одним из возможных объяснений загадочного свечения яркий отблеск солнечного света на марсианской скале. Все снимки с этим отсветом сделаны одной (правой) камерой Curiosity, а "левый глаз" марсохода этого явления не зафиксировал. Скала, скорее всего, располагается на расстоянии 160 метров от местоположения ровера на 3 апреля 2014 года.

Специалист не исключает также, что "присутствие НЛО" – не что иное, как попадание солнечных лучей в отверстие на кожухе камеры. Подобное, по его словам, случалось и прежде. Солнце в момент съемки стояло низко над горизонтом и в нужном направлении, так что его расположение не противоречит предложенным объяснениям, подытоживает ИТАР-ТАСС.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат