Регби
Регби

08.04.2014 | Авто

Tata сделает собственный Land Rover Freelander

Компания Tata Motors построит кроссовер на платформе нынешнего Land Rover Freelander. Ожидается, что новинка появится на индийском рынке в 2016 или 2017 году.

Об этом сообщает газета The Economic Times со ссылкой на собственный источник.

На данный момент над проектом, носящим кодовое название Q5, трудится 45 инженеров. Несмотря на общее с «Фрилендером» шасси, новая модель «Таты» будет отличаться от своего платформенного донора «приблизительно на 50-85 процентов». Салон вседорожника сможет вместить до семи человек. Информация о силовых установках Q5 пока держится в секрете.

Стоимость новинки будет варьироваться от двух до двух с половиной миллионов индийских рупий (около 33,2-41,6 тысячи долларов). Ожидается, что в Индии кроссовер сможет составить конкуренцию Toyota Fortuner, Hyundai Santa Fe и Ford Endeavor.

Ранее сообщалось, что группа Jaguar Land Rover и китайская фирма Chery Automobile будут выпускать новый вседорожник, разработанный исключительно для рынка КНР. Автомобили намерены производить под специально созданным брендом, расходы на который заложены в бюджет совместного предприятия. Выпуск новой модели, а также кроссоверов Range Rover Evoque и Land Rover Freelander наладят на новом заводе около Шанхая в 2015 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат