08.04.2014 | Политика

Активист Евромайдана: на 10 апреля сепаратисты готовят захват админзданий в Одессе

На 10 апреля – День освобождения Одессы – пророссийские сепаратисты готовят захват административных зданий в городе. Об этом заявил активист Евромайдана Алексей Черный.

В беседе с корреспондентом агентства «Вікна-Одеса» руководитель областной организации партии «Демократический альянс» пояснил, что такой вывод следует из сообщений антимайдановцев в социальных сетях, общих настроений в лагере на Куликовом поле.

«Настроения на Майдане и Антимайдане накаляются. Есть желающие подраться, и необходимо приложить массу усилий, чтобы не допустить этого», – так политик прокомментировал предпринятую антимайдановцами попытку провокации. Напомним, что вчера несколько человек с травматическим оружием и имперским российским флагом, выкрикивая антиукраинские лозунги, пришли к памятнику Дюку, где собирается одесский Евромайдан.

По словам А. Черного, оргкомитет Евромайдана еще не утвердил план своих мероприятий на 10 апреля. Пока предполагается, что возле Дюка вечером пройдут выступления духовых оркестров, затем – запуск фонариков. «Предложений много, но окончательное решение еще не принято», – сказал активист. И добавил, что «майдановцы» постараются избежать столкновений с оппонентами.

Лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко также рассказал, что вчерашнее столкновение спровоцировали пророссийские активисты: «Когда мы подошли к Дюку, то увидели, что группа из шести человек, среди которых была девушка, с имперским российским флагом подходит к Евромайдану. Началась словесная перепалка, один из активистов Антимайдана достал баллончик и брызнул в лицо нашему парню».

Среди задержанных провокаторов члены «ПС» узнали молодого человека, 30 марта участвовавшего в разгроме мемориала погибшим на Майдане. Парень «плакал и просил, чтобы его отпустили и отдали рюкзак», утверждает С. Стерненко.

Подошедшим сотрудникам милиции провокаторы сказали, что шли к Дюку «фотографировать». Вместе с тем, по заявлению представителя «Правого сектора», «фотоаппарата у них не было, но были биты, ножи и травматический пистолет».

Активизацию провокаций в Одессе в отношении Евромайдана С. Стерненко связывает с появлением в городе «пятой колонны», в основном – приезжих, которые стараются развязать столкновения.

Также член «Правого сектора» считает, что правоохранительные органы в городе «коррумпированы»: иначе нельзя объяснить тот факт, что антимайдановцев, задержанных активистами, милиция тут же отпустила.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

8 апреля в Одессе - отключения света

07.04.2014 | Правоохранительные органы

Одессе вернули еще часть «Огонька»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат