Регби
Регби

07.04.2014 | Авто

Honda присоединилась к водородному проекту стоимостью в 40 млн евро

Компания Honda официально заявила о том, что вошла в число участников международного проекта HyFIVE стоимостью около 40 млн евро. Цель проекта – создание нового поколения автомобилей.

Речь идет об автомобилях с водородными силовыми установками, которые считаются одними из самых экологичных.

Название проекта расшифровывается, как Hydrogen for Innovative Vehicles, или "Водород для инновационных транспортных средств". Одной из целей проекта, помимо разработки новых технологий, является еще и популяризация водородных силовых установок как альтернативы традиционному транспорту с двигателями внутреннего сгорания.

Однако в первую очередь участники проекта намереваются работать и над новыми силовыми установками, и над разработкой инфраструктуры для таких автомобилей. Участие компании Honda заключается в предоставлении транспорта для испытаний – японский производитель предоставит 110 автомобилей на топливных ячейках для исследования различных регионов Европы на предмет создания там соответствующей сети заправочных станций. Очевидно, речь идет о Honda FCX, единственной модели этой марки с водородной силовой установкой. Новое поколение модели под названием Honda FCEV будет представлено в 2016 году.

Помимо Honda, в проекте участвуют также еще четыре автомобильных компании – BMW, Daimler, Hyundai и Toyota. В число участников крупнейшей программы такого рода в Европе вошли также производители водородного топлива и исследователи в области энергетики.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат