Айвазовский
Айвазовский

06.04.2014 | Это любопытно

Пенсионер вернул ресторану один доллар, украденный им 70 лет тому назад

80-летний американский пенсионер специально приехал в город Солт-Лейк-Сити, штат Юта, чтобы загладить проступок, совершенный им более 70 лет тому назад.

В 1941 году 10-летний мальчик вместе с приятелем зашли пообедать в ресторан Lamb’s Grill, а затем обнаружили, что у них нет денег заплатить за еду, и бежали, не расплатившись.

Как сообщает 6 апреля местное издание KSL News, раскаяние мучило мужчину все эти годы, хотя его долг перед рестораном составлял всего один доллар.

Издание пишет, что пенсионер приехал вместе со своей дочерью, которая и отправилась в ресторан улаживать давние дела – сам он сидел в машине и в волнении ожидал окончания «миссии».

Дочь пенсионера рассказала о происшедшем, извинилась за отца и попыталась вернуть работникам ресторана пять долларов – с учетом набежавших за эти годы процентов и инфляции. Однако те отказались взять деньги, заявив, что руководство заведения сменилось, и они не имеют морального права воспользоваться чужими деньгами.

Нынешний владелец Lamb’s Grill попросил, тем не менее, передать «преступнику», что он прощен и пригласил его пообедать, но на этот раз не убегать, не расплатившись.

06.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Вирджинии сотрудник ЦРУ выпрыгнул из окна

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат