06.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Афганские талибы взорвали грузовик с бюллетенями: три жертвы

При теракте в Афганистане погибли три человека. Боевики взорвали грузовик, который перевозил урны с бюллетенями для голосования, передают «Вести».

Машина подорвалась на заложенном на шоссе фугасе. Восемь урн с бюллетенями не подлежат восстановлению, сообщают «Интерфакс».

Ранее талибы пообещали любой ценой сорвать президентские выборы в Афганистане. Порядок во время голосования, которое прошло в субботу, 5 апреля, обеспечивали несколько сотен тысяч военных. В итоге крупные теракты удалось предотвратить. Однако широкий резонанс получило убийство фотокорреспондента агентства Associated Press с мировым именем Ани Нидринхаус.

Напомним, явка избирателей на президентских и муниципальных выборах в Афганистане составила 58%. На пост главы государства претендуют восемь человек. Действующий президент Афганистана Хамид Карзай не участвует в борьбе за президентское кресло, поскольку, согласно конституции, не может баллотироваться на третий срок. Предварительные результаты выборов будут объявлены 24 апреля. По мнению аналитиков, ни один из кандидатов в президенты не сможет преодолеть необходимый 50-процентный барьер в первом туре.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат