Регби
Регби

06.04.2014 | Технологии

Google Maps позволит прогуляться по древним храмам Камбоджи

В Google Street View появились более 90 тысяч интерактивных панорам 100 древних храмов Камбоджи. Об этом со ссылкой на портал CNET сообщают «Вести».

Компания оцифровала Ангкор — крупнейший в мире храмовый комплекс, который считается самой важной археологической достопримечательностью всей Юго-восточной Азии. На обширной территории (более 400 кв. километров) расположились остатки Кхмерской империи, существовавшей здесь тысячелетие назад.

Google дала возможность пользователям Интернета полюбоваться красотами Ангкор-вата и десятков других древних храмов, сидя за экранами своих компьютеров. В процессе работы было создано свыше 90 тасяч панорам, позволяющих детально разглядеть все мелочи в каждом из 100 храмов. Пользователи сервиса могут не только окинуть взглядом величественные пейзажи, но и присмотреться к барельефам, мелким росписям на стенах и другим деталям.

CNET отмечает, что в течение последних лет Google активно пытается превратить Street View из утилитарного инструмента для просмотра улиц в способ путешествия по самым замечательным местам планеты. Напомним, ранее для Street View оцифровали Венецию, Гранд Каньон, крупнейшие мировые зоопарки, Эйфелеву башню и множество других потрясающих мест.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат