05.04.2014 | Общество

Ученые считают, что телевизор вреднее для детей, чем видеоигры

Просмотр телевизора может нанести больший вред детям, чем видеоигры. Такой вывод сделали ученые из Мичиганского университета, передает ИА Росбалт.

По их мнению, телевизор больше мешает формированию привычек питания у ребенка. По результатам исследования оказалось, что дети, проводящие перед экраном более двух часов ежедневно, предпочитают более вредную пищу, чем их сверстники, увлекающиеся видеоиграми. Это сказывается на работе сердца и увеличивает риск возникновения инфаркта в дальнейшем.

Ученые опросили более тысячи шестиклассников из 25 разных школ о их увлечениях и предпочтениях в еде, а также измерили давление и уровень холестерина. «Если сравнить между поклонниками ТВ и видеоигр, оказывается, что первые чаще едят вредные продукты, а потому подвергаются более высокому риску. Объяснить это просто – у детей, которые играют в игры, руки заняты джойстиком, поэтому, чтобы поесть, им приходится оторваться от игры (чаще это здоровая пища, которую им предлагают родители). А вот за просмотром телевизора есть можно что угодно – руки не заняты. Так что дети едят все подряд», — сообщает MyJane.

ИА "Росбалт"

05.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Вслед за Грецией землетрясение произошло в Италии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат