Регби
Регби

05.04.2014 | Наука

Предками жены Гитлера были евреи, — британские ученые

Британские ученые провели серию ДНК-исследований и пришли к выводу, что жена Адольфа Гитлера имела еврейское происхождение, сообщила газета The Independent.

ДНК-экспертизе подверглись волосы Евы Браун, найденные на расческе с монограммой в баварской резиденции Гитлера. Расческу вместе с другими вещами в 1945 году забрал из резиденции Бергхоф капитан американской армии Пол Боер.

Ученые выявили в ДНК гаплогруппу N1b1, которая без изменений передается по материнской линии среди ашкеназских евреев. Сюжет о данном исследовании намерен показать телеканал Channel 4 на следующей неделе.

Следует отметить, что, когда Гитлер намеревался вступить в интимные отношения с Евой Браун, он поручил своему заместителю по партии Мартину Борману проверить ее семью и убедиться в «арийском» происхождении девушки. Проверка подтвердила, что среди предков Браун нет представителей «неарийских» народов. Тем не менее, исследователи полагают, что предки Евы Браун могли быть евреями, перешедшими в католицизм в XIX веке.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат