Регби
Регби

05.04.2014 | Социальная сфера

«Артек» может заменить одесская «Молодая гвардия», — Минсоцполитики

Министерство социальной политики Украины планирует сделать из детского центра «Молодая гвардия» в Одессе «новый «Артек» на материковой части». Об этом заявила глава ведомства Людмила Денисова.

Министр напомнила, что большинство санаториев, которые находятся в Крыму, «уже национализированы так называемой новой властью». По словам Л. Денисовой, больше всего в сложившейся ситуации пострадали школьники, приезжавшие в оздоровительный центр «Артек», а также инвалиды, проходившие реабилитацию в санаториях «Пирогово» и имени Бурденко в крымском городе Саки. Отныне дети и взрослые будут проходить оздоровление в пансионатах и здравницах на материковой части Украины. В планах Минсоцполитики, как отметила министр, «сделать из одесской «Молодой гвардии» новый «Артек».

Справка. Государственное предприятие «Украинский детский центр «Молодая гвардия» находится в Одессе и занимает площадь 30,8 га. Лагеря «Звездный» и «Солнечный» работают круглогодично, летом открывается «Прибрежный». На реконструкции находится старейший из лагерей – «Морской» (он был открыт в 1963 году).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

4 апреля в части Одессы отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат