05.04.2014 | Общество

У японской мафии появился собственный сайт

Ямагути-гуми, крупнейшая в Японии группировка якудза, запустила свой сайт, надеясь таким образом улучшить стремительно ухудшающийся имидж, пишет Financial Times.

Сайт рассказывает о деятельности членов преступной группировки, в частности, о помощи пострадавшим от землетрясения в Кобэ 1995 году и от цунами, обрушившемся на страну три года назад. Сайт взывает к патриотизму японцев, задетому противостоянием с Китаем в споре вокруг островов Сенкаку, и осуждает коррупцию в правительстве и высокий уровень самоубийств в стране.

Вместе с тем посетившие сайт называют его «слишком примитивным». Это признают и сами программисты. «Мы полные новички в веб-дизайне. Что-то на сайте может выглядеть коряво. Пожалуйста, простите нас», — говорится в обращении создателей интернет-страницы.

Отмечается, что сайт зарегистрирован Лигой за запрет наркотиков и очищение Японии, основанной в 1963 году бывшим боссом Ямагути-гуми. Его часто сравнивают с героем саги «Крестный отец» Вито Корлеоне, поскольку он также наотрез отказывался заниматься торговлей наркотиками в числе остальных преступных дел.

Газета Financial Times пишет, что по данным управления полиции страны, в 2013 году численность якудза упала до исторического минимума в 60 тысяч человек, сократившись в три раза с 1960-х годов.
Ударом для организованной преступной группы стало применение санкций со стороны США и заморозка активов, принадлежащих ее лидерам.

КорреспонденТ.net

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат