Дякую
Дякую

04.04.2014 | Политика

Парламент Кении узаконил многоженство

Кенийский парламент принял закон, разрешающий полигамию, причем мужчине отныне не потребуется согласия его жен для того, чтобы ввести в свою семью новую женщину.

Помимо этого, законопроект снимает всякие ограничения на количество жен для одного мужчины, сообщает сайт катарского телеканала "Аль-Джазира".

Среди прогрессивных аспектов закона можно отметить установление минимального возраста для вступления в брак - 18 лет, а также требование регистрировать каждую свадьбу.

Закон передан на утверждение президенту Кении Ухуре Кениате. Правозащитные организации призвали его не подписывать этот законопроект, так как полигамия ущемляет права женщин. Церковь тоже выступила против узаконивания многоженства. Но, по мнению экспертов, Кениата, скорее всего, утвердит полигамию, как обычай, разделяемый всеми племенами, населяющими страну.

Сторонники закона говорят, что полигамия позволит ограничить распространение венерических заболеваний и сократить масштабы проституции.

Некоторые критики закона, указавшие на его дискриминационный характер, рекомендовали правительству разрешить заодно женщинам обзаводиться неограниченным количеством мужей.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат