Регби
Регби

04.04.2014 | Общество

В США выставили на продажу дом-музей Элвиса Пресли

В Палм-Спрингс, штат Калифорния, выставили на продажу особняк, превращенный в музей Элвиса Пресли. Как пишет The Wall Street Journal, стоимость дома составляет 9,5 миллиона долларов.

«Король рок-н-ролла» арендовал особняк в 1966-1967 годах. В частности, там он праздновал свадьбу с Присциллой Вагнер и провел с супругой медовый месяц. Известно, что аренда дома ежемесячно обходилась Пресли в 21 тысячу долларов.

В 1989 году недвижимость приобрел состоятельный фанат творчества музыканта. Он привел особняк в оригинальное состояние и собрал большую коллекцию связанных с Элвисом Пресли предметов. В имении бизнесмен не проживал, организовав там общедоступный музей.

Площадь дома, построенного в 1960 году, превышает 510 квадратных метров. В нем есть пять спален и пять ванных комнат. На прилегающей территории находятся теннисный корт и бассейн.

Основным мемориальным комплексом Элвиса Пресли считается принадлежавшее ему поместье «Грейсленд» в Мемфисе. Там захоронены останки музыканта и его родителей.

В начале апреле на рынок недвижимости США вновь вышел особняк Beverly House, где в 1953 году провели медовый месяц Джон и Жаклин Кеннеди. За дом с 28 спальнями и 36 ванными владелец просит 135 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат