Регби
Регби

04.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Трое моряков из КНДР спасены южнокорейской береговой охраной

Сотрудники службы береговой охраны Южной Кореи спасли троих северокорейских моряков с затонувшего сухогруза, сообщает в пятницу, 4 апреля, Associated Press.

Спасатели обнаружили тела еще двух членов экипажа, судьба остальных 11 моряков с судна неизвестна.

Инцидент произошел в международных водах в 130 километрах к югу от южнокорейского портового города Йосу. Причина, по которой экипаж ходившего под флагом Монголии сухогруза подал сигнал бедствия, пока не установлена. Судно водоизмещением 4300 тонн доставляло груз железной руды в Китай из порта Чхонджин в КНДР.

Для поисков пропавших моряков береговая охрана Южной Кореи мобилизовала 13 судов и шесть единиц авиатехники. Проведению спасательной операции препятствуют сложные метеоусловия. Не исключено, что именно плохая погода — сильный ветер и шторм — стала причиной происшествия.

О том, что спасенные являются гражданами КНДР, стало известно не сразу. Как правило, в подобных случаях Сеул оперативно отправляет обнаруженных в своих водах северокорейцев на родину. Это связано с тем, что Южная и Северная Кореи технически до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку по итогам Корейской войны 1950-53 годов было подписано только соглашение о перемирии, а не мирный договор.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат