04.04.2014 | Авто

Citroen привезет в Пекин «заряженный» седан из линейки DS

Компания Citroen рассекретила «заряженный» вариант седана DS 5LS, получившего в названии приставку R. Публичный дебют концепт-кара состоится в конце апреля на Пекинском автосалоне.

Прототип оснащен 1,6-литровым бензиновым турбомотором, отдача которого составляет 300 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатируется с секвентальной трансмиссией, которая управляется при помощи подрулевых лепестков. По словам производителя, в силовой установке концепт-кара применен ряд технологий, используемых французами в программе чемпионата мира по ралли WRC. Динамические характеристики седана не сообщаются.

Citroen DS 5LS R получил заниженный на 15 миллиметров дорожный просвет, более жесткую подвеску, 20-дюймовые алюминиевые колесные диски и усиленные тормозные механизмы.

Кузов машины покрашен в матово-бордовый цвет, а на передних дверях появились серые вертикальные полосы «под карбон». Салон прототипа отделан кожей и алькантарой, а также вставками из углеволокна на руле и дверных панелях.

Производитель пока не уточняет, будет ли запущен прототип в серию или нет. В начале апреля в Китае стартовали продажи обычного седана DS 5LS, который предлагается с двумя бензиновыми турбомоторами 1.6 мощностью 160 и 200 лошадиных сил. Стоимость модели варьируется от 146 тысяч 900 юаней до 246 тысяч 900 юаней (приблизительно от 23,6 до 39,8 тысячи долларов).

Citroen DS 5LS R станет третьей концептуальной «заряженной» моделью из линейки DS. В 2012 году был представлен хот-хэтч DS4 Racing с 260-сильным мотором, а годом позже французы показали кабриолет DS3 Cabrio Racing с 1,6-литровой «турбочетверкой» мощностью 205 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат