Регби
Регби

04.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Индийском океане начинаются подводные поиски исчезнувшего лайнера Malaysia Airlines

Участники международной операции по обнаружению пропавшего малайзийского авиалайнера начинают в пятницу подводные поиски "черных ящиков" самолета.

По данным базирующегося в Австралии координационного центра поисков, всего в операции задействованы 14 самолетов и девять судов. Площадь поисков на юге Индийского океана составляет 217 тысяч квадратных километров.

Операцию будет обеспечивать гидрографический корабль британских ВМС Echo и австралийский морской транспортник Ocean Shield. Подводные поиски бортовых самописцев начинаются в критический момент: их аккумуляторы разрядятся и оставят без питания сигнальные маячки приблизительно через 30 дней после авиакатастроф, передает РИА "Новости".

Ранее премьер Австралии Тони Эбботт пообещал родственникам пассажиров пропавшего самолета Malaysia Airlines "раскрыть тайну" его исчезновения. По словам премьер-министра, Австралия продолжит поиски лайнера и не будет сокращать интенсивность и объемы работ. Доказательства сводятся к тому, что самолет упал на юге Индийского океана, сказал он.

Поисковые группы исследуют сейчас южную часть Индийского океана, за последние несколько дней на его поверхности было обнаружено несколько неопознанных предметов, но ни один из них не имел отношения к пропавшему самолету.

Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин с 239 людьми на борту, пропал с радаров в ночь на 8 марта. 24 марта премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что Boeing упал в Индийский океан, и, предположительно, никто из пассажиров не выжил.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат