04.04.2014 | Спорт

Властям Германии пришлось изменить закон в преддверии ЧМ по футболу

В Германии будут внесены временные изменения в действующее законодательство в связи с приближающимся чемпионатом мира-2014 по футболу в Бразилии.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Правительство пошло на уступки любителям футбола, согласившись сделать исключение из закона «о защите от шума», и разрешило просмотр игр в ночное время в специально организованных фан-зонах.

В Германии закон о так называемой защите от шума вступает в силу в 22:00 и сильно ограничивает даже воздушное сообщение над территорией страны. В связи с этим футбольные болельщики опасались, что они останутся без фан-зон, ведь из-за разницы во времени между Европой и Южной Америкой около половины матчей турнира, а их 64, начнутся после 22 часов.

По словам министра окружающей среды Германии Барбары Хендрикс (Barbara Hendricks), просмотр футбола в большой компании под открытым небом - это часть чемпионата мира, поэтому подобное исключение оправдано. Статус фан-зон предложили приравнять к статусу футбольных стадионов на время проведения чемпионата - с 12 июня по 13 июля.

Стоит отметить, что во время чемпионата Европы по футболу 2012 года фан-зоны были организованы во всех крупных городах Германии. В Берлине для удобства болельщиков почти на месяц перекрыли одну из главных улиц города, на которой за играми могли наблюдать одновременно до 70 тысяч человек.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат