04.04.2014 | Спорт

Властям Германии пришлось изменить закон в преддверии ЧМ по футболу

В Германии будут внесены временные изменения в действующее законодательство в связи с приближающимся чемпионатом мира-2014 по футболу в Бразилии.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Правительство пошло на уступки любителям футбола, согласившись сделать исключение из закона «о защите от шума», и разрешило просмотр игр в ночное время в специально организованных фан-зонах.

В Германии закон о так называемой защите от шума вступает в силу в 22:00 и сильно ограничивает даже воздушное сообщение над территорией страны. В связи с этим футбольные болельщики опасались, что они останутся без фан-зон, ведь из-за разницы во времени между Европой и Южной Америкой около половины матчей турнира, а их 64, начнутся после 22 часов.

По словам министра окружающей среды Германии Барбары Хендрикс (Barbara Hendricks), просмотр футбола в большой компании под открытым небом - это часть чемпионата мира, поэтому подобное исключение оправдано. Статус фан-зон предложили приравнять к статусу футбольных стадионов на время проведения чемпионата - с 12 июня по 13 июля.

Стоит отметить, что во время чемпионата Европы по футболу 2012 года фан-зоны были организованы во всех крупных городах Германии. В Берлине для удобства болельщиков почти на месяц перекрыли одну из главных улиц города, на которой за играми могли наблюдать одновременно до 70 тысяч человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат