03.04.2014 | Общество

Орландо Блум получил звезду на Голливудской аллее славы

Собственной звезды на Аллее славы в Голливуде удостоился Орландо Блум - звезда кинотрилогии «Властелин колец» и киносерии «Пираты Карибского моря».

Это подтвердит его статус заслуженного деятеля кинематографического искусства. Первым Орландо с наградой поздравил трёхлетний сын Флинн, который присутствовал на торжественной церемонии.

На церемонии награждения 37-летний Орландо Блум ни на минуту не расставался с малышом и с удовольствием позировал фотографам вместе с ребёнком. В итоге он по случайности встал на плиту раньше самого актёра, однако зрители сочли этот момент трогательным и начали аплодировать.

Поздравить Блума, который недавно расстался со своей супругой известной моделью Мирандой Керр, пришли его родители, а также коллеги Форест Уитакер и продюсер Джерри Брукхаймер. Последний после торжественной церемонии написал в Twitter: «Поздравляю моего старого друга Орландо Блума с получением собственной звезды на Голливудской Аллее славы. Он это заслужил».

Орландо Блум стал 2521-м по счёту, чьё имя увековечили именной плитой в Лос-Анджелесе.

Продюсер мероприятия Анна Мартинес поздравила поклонников Блума: «Мы счастливы удостоить одного из самых популярных актёров нашей времени именной звездой. Его поклонники со всего мира должно быть очень рады этому событию».

Карьера в кино началась для Блума с фильма «Катастрофа» 1994 года. За более чем 20 лет Орландо снялся в десятках фильмов, но широкую известность ему принесли такие картины, как киноэпопея «Властелин колец» и киносерия «Пираты Карибского моря», а также фильм «Троя».

В этом году на экраны выйдет несколько фильмов с участием актёра: экранизация пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта», а также продолжение истории о приключениях хоббитов. Сейчас съёмки последней части кинотрилогии «Хоббит: Туда и обратно» от режиссёра Питера Джексона уже завершились, и проект находится на стадии постпроизводства.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат