Регби
Регби

03.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Чили произошло 20 афтершоков

20 подземных толчков зафиксировано у побережья Чили после землетрясения магнитудой 7,8. Как сообщает Геологическая служба США, их магнитуда составила от 4,5 до 6,2.

По данным местных властей, объявленная в Чили угроза цунами отменена, передает ИТАР-ТАСС.

"Начаты работы по детальной оценке последствий стихийного бедствия и по обеспечению возврата пострадавших регионов страны к нормальной жизни", — заявила президент страны Мишель Бачелет. Для этого правительство создало специальную комиссию. Президент пообещала, что в ближайшее время в пострадавших регионах будет нормализована подача пресной воды и электричества, восстановлены дороги и социальные сервисы, здания госпиталей.

Особое внимание будет уделено помощи рыболовному сектору. Эпицентр подземных толчков находился почти в том же месте, что и эпицентр произошедшего 2 апреля землетрясения магнитудой 8,2. Тогда погибли шесть человек, включая тех, кто скончался от сердечного приступа. Были зафиксированы незначительные повреждения зданий и дорог, нарушена подача электроэнергии.

Из прибрежных районов страны были эвакуированы свыше 900 тысяч человек. В феврале 2010 года в Чили произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 8,8, за которым последовало цунами. В результате стихийного бедствия тогда погибли 524 человека.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат