Регби
Регби

03.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Экс-президент Пакистана пережил очередное покушение

Бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа попытались взорвать по пути в суд. Об этом сообщает в четверг, 3 апреля, газета DAWN, передает Лента Ru.

Взрыв произошел после того, как кортеж экс-главы государства съехал с Файзабадского моста в Исламабаде. Пострадавших нет. Мушарраф был доставлен в свою загородную резиденцию в Чак Шахзаде.

По предварительным данным, для изготовления взрывного устройства было использовано от четырех до шести килограммов взрывчатки. В правоохранительных органах считают, что целью теракта был именно Мушарраф.

Экс-президент возвращался в загородную резиденцию из больницы Института кардиологии Вооруженных сил Пакистана. В клинику экс-президент попал в январе 2014 года. По пути в специальный суд Исламабада, который занимается делом по обвинению Мушаррафа в государственной измене, экс-президент почувствовал сильную боль в груди, и генерала доставили в госпиталь.

В специальном суде Исламабада Мушарраф обвиняется в госизмене. В 2007 году он арестовал судей Верховного суда и ввел в стране чрезвычайное положение. За эти преступления ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Генерала также обвиняют в причастности к убийству радикального священнослужителя Абдула Рашида Гази и убийстве лидера оппозиции Беназира Бхутто. Оба преступления были совершены в 2007 году.

Мушарраф пришел к власти в 1999 году в результате военного переворота. В 2008 году его вынудили уйти в отставку, после чего генерал эмигрировал из Пакистана. В 2013 году политик вернулся на родину, чтобы поучаствовать в парламентских выборах. Его кандидатуру в итоге не зарегистрировали. Сейчас Мушарраф находится на свободе под залогом.

За свою жизнь Мушарраф пережил несколько попыток покушения на свою жизнь — только в период с 2003 по 2005 год это случалось трижды.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат