Регби
Регби

02.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Отопление в Одессе отключат не ранее следующей недели

Тепло в домах одесситов будет отключено не раньше следующей недели – если в течение трех дней среднесуточная температура воздуха продержится на уровне не ниже 8 градусов тепла.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента городского хозяйства Малхази Чхартишвили, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

«Мы раз в неделю делаем запрос в Гидрометцентр Черного и Азовского морей. Согласно долгосрочному прогнозу погоды, на этой неделе температура воздуха не поднимется выше 5 – 8 градусов тепла. Поэтому отопление на этой неделе мы отключать не будем», – добавил директор КП «Теплоснабжение Одессы» Сергей Ковшар.

Он также заявил, что одновременно с отоплением будет прекращена и подача в дома одесситов горячей воды. Первый этап гидравлических испытаний систем горячего водоснабжения начнется сразу после отключения и продлится не менее двух недель.

Возобновится подача горячей воды, скорее всего, не раньше начала отопительного сезона. Специалист объяснил, что сегодня запускать котлы для подачи потребителям только горячей воды предприятию невыгодно – за последние 15 лет потребление горячей воды в городе снизилось до 20% от планового уровня. Комиссия регулирования рынка коммунальных услуг разрабатывает новый тариф, в котором будет учтена эта ситуация.

Кроме того, по словам С. Ковшара, с 1 апреля утвержден новый тариф на отопление для юридических лиц. Он вырос в среднем на 40% – до 886 грн. за 1 гигакалорию. Это связано с ростом цены на природный газ. Тарифы для населения пока не менялись. Он добавил, что проценты по обслуживанию кредита предприятия в банке «Надра» в тарифы на горячую воду и отопление не включены.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе, спасая женщину, пострадал пожарный

02.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Крыму ранена одесситка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат