Регби
Регби

02.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе, спасая женщину, пострадал пожарный

Сегодня утром в Одессе возник пожар в квартире десятиэтажного жилого дома на улице Высоцкого. Сигнал о происшествии был получен службой «101» в 8:55, сообщили в региональном управлении ГСЧС.

По информации ведомства, пожарные прибыли на место ЧП через 10 минут после вызова. Пламя вырывалось из окна трехкомнатной квартиры на десятом этаже. По словам жильцов, в квартире находилась прикованная к постели женщина. К ней спасатели пробились сквозь огонь, охвативший комнату. При этом температура была такой, что у пожарных «плавились каски», отмечается в сообщении.

Первым к хозяйке жилья пришел на помощь командир звена газодымозащитной службы Василий Заме, получивший при этом ожоги лица и шеи. Прикрыв собой спасенную, пожарные вынесли ее из квартиры. Женщину, также получившую ожоги, госпитализировали.

Пожар на общей площади в 30 кв. м был ликвидирован в 9:34. По словам хозяина квартиры, он вышел из дома за сигаретами, оставив на балконе включенную электропечь с открытой спиралью. Предположительно, этот прибор и стал причиной возгорания.

В региональном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям также отмечают, что спасатели не могли подъехать к месту происшествия из-за неправильно припаркованного автомобиля. Местные жители на руках оттащили легковушку, чтобы освободить проезд для пожарной техники.

Фото Главного управления ГСЧС в Одесском регионе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Крыму ранена одесситка

01.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

2 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат