02.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Британская подлодка подключилась к поискам пропавшего «Боинга»

К поискам пропавшего над Индийским океаном Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines присоединилась атомная подводная лодка Великобритании, сообщает в среду The Guardian.

Планируется, что с помощью гидроакустической системы, установленной на подлодке, будет вестись поиск черного ящика исчезнувшего судна.

Кроме того, по данным издания, в среду вечером к поисковой операции присоединится гидрографический корабль британских ВМС HMS Echo, который будет искать обломки самолета на поверхности воды.

Поиск следов лайнера ведут несколько государств, в них задействованы самолеты и суда, изучаются фотоснимки со спутников. Китай, в частности, направлял на поиски пропавшего самолета военные самолеты, три военных корабля и ледокол «Сюэлун» («Снежный дракон»).

В то же время, глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар заявил, что истинные причины исчезновения самолета, возможно, никогда не будут установлены, передает Associated Press.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находились 239 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат