Регби
Регби

02.04.2014 | Курьез

Израильтянин обвинил в своем разводе компанию сотовой связи и получил компенсацию

Клиент компании Orange ("Партнер") обратился в суд, обвиняя сотового оператора в своем разводе и требуя компенсацию за моральный ущерб в размере 800 тысяч шекелей.

О необычном судебном иске рассказал сайт The Marker. Истец, имя которого не называется, утверждал, что в 2008 году одна из сотрудниц сотовой компании позволила его супруге ознакомиться с историей его звонков.

По словам мужчины, сотрудница компании "Партнер" была постоянной клиенткой салона красоты, который держала его супруга. На одну из встреч с косметологом она пришла с рабочим ноутбуком. Супруга истца, узнав, что в компьютере есть доступ к базе данных, попросила показать ей, кому и когда звонит ее супруг.

Истец утверждал, что супруга, увидев в истории его звонков часто повторяющийся номер телефона и выяснив, что он принадлежит женщине, сделала неверный вывод о том, что он ей изменяет. В тот же вечер в семье вспыхнул скандал, а на следующий день супруги обратились в раввинатский суд с просьбой о разводе.

Издание сообщает, что, ознакомившись с материалами дела, судья пришла к выводу, что сотрудница компании в нарушении корпоративных правил выдала постороннему лицу конфиденциальную информацию, касающуюся истца. Судья также обвинила компанию сотовой связи в недостаточном контроле над своими сотрудниками.

Вместе с тем, пишет The Marker, суд прислушался к аргументам компании "Партнер", адвокаты которой заявляли, что между разводом и действиями сотрудницы компании, нет прямой связи, и обязал оператора мобильной связи выплатить истцу компенсацию в размере 30 тысяч шекелей, а не 800 тысяч, как указывалось в иске.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат