Регби
Регби

01.04.2014 | Наука

NASA предлагает всем желающим поучаствовать в разработке нового космического костюма

В преддверии новых космических миссий и полета к Марсу, инженеры Американского космического агентства NASA будут строить совершенно новый класс космических костюмов.

Однако для этого им надо выбрать совершенно особенный концепт. И в этом может помочь любой желающий.

Новый проект космического костюма должен соответствовать самым жестким требованиям по защите космонавтов от экстремальных марсианских условий, передает Infuture.

"Вы прекрасно понимаете, что с момента, когда первый космонавт ступил на поверхность Луны, многое изменилось. Сегодня перед будущими миссиями к Красной Планете нам нужны совершенно новые космические костюмы, которые смогут защищать людей на поверхности Марса", — заявил Дэниал Хуот, представитель NASA из Космического центра Джонсона в Техасе.

На данном этапе специалисты NASA при сотрудничестве с компанией ILC Dover, которая специализируется на создании и производстве космических костюмов, работают над проектом под названием Z-2. Ожидается, что эта совершенно новая модель костюма будет полностью готова уже к концу ноября 2014 года.

До конца апреля 2014 года, все желающие могут проголосовать за дизайн космического костюма, что повлияет на дизайн реального марсианского костюма, созданного NASA и ILC Dover.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат