Айвазовский
Айвазовский

01.04.2014 | Политика

На южнокорейском острове вблизи границы разбился беспилотник

На территории южнокорейского острова Пэннендо, расположенного вблизи от оспариваемой границы с КНДР, нашли обломки беспилотного летательного аппарата.

Об этом 1 апреля сообщает агентство Reuters. Местные власти изучают обломки, чтобы установить, какой стране принадлежал аппарат. По одной из версий, беспилотник могла использовать КНДР с разведывательными целями. Как сообщили агентству «Ренхап» источники в военных кругах Южной Кореи, у аппарата японский двигатель, а собран он преимущественно из китайских деталей.

Инцидент произошел спустя сутки после того, как КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами на границе в Желтом море вблизи острова Пэннендо. Северокорейские орудия сделали около 500 залпов. В ответ южнокорейские военные произвели около 300 выстрелов. В Пхеньяне заявляли, что проводят боевые учения, а Сеул назвал действия Севера «умышленной провокацией».

Сеул и Пхеньян после Корейской войны 1950-1953 годов так и не подписали мирный договор. Несмотря на наличие двусторонних соглашений между государствами, обстановка на оспариваемой ими границе остается достаточно напряженной. В ноябре 2010 года Северная Корея обстреляла южнокорейскую территорию артиллерийскими снарядами, часть из которых упали на территории острова Енпхендо. Жертвами инцидента стали двое мирных жителей и двое военнослужащих.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат