Дякую
Дякую

01.04.2014 | Медицина

Никотиновая зависимость развивается у мужчин и женщин по-разному

Медицинский университет Вены выяснил, что мужчины и женщины по разным причинам тянутся к сигаретам. Оказалось, женщины курят чаще из-за стрессовых ситуаций.

Кроме того, курить они начинают в более юном возрасте. А вот мужчины, как правило, курят в состоянии покоя, когда они всем довольны.

У женщин никотин обрабатывается в теле быстрее и синдром отмены у них проявляется также быстрее, передает Meddaily. По этой причине женщинам сложнее бросить курить. Притом, попытки могут привести к депрессии, тревожным расстройствам и бессоннице.

Еще они чаще срываются, начиная курить снова. У женщин мощно работает связка курения и веса. Многие боятся набрать вес, отказавшись от сигарет.

Обычно зависимость сильнее у людей, начавших курить рано. Примечательно: в Европе среди взрослых людей курильщиков-мужчин больше. А вот, как показала австрийская статистика, среди 15-летних 21% курильщиков был женского пола и 19% — мужского.

В свою очередь, Анна Шмидт из Кельнского университета и ее коллеги уверена в том, что психоэмоциональная нагрузка на работе снижает зависимость курильщиков от никотина, так как под воздействием стресса они курят меньше, чем обычно.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат