01.04.2014 | Медицина

Никотиновая зависимость развивается у мужчин и женщин по-разному

Медицинский университет Вены выяснил, что мужчины и женщины по разным причинам тянутся к сигаретам. Оказалось, женщины курят чаще из-за стрессовых ситуаций.

Кроме того, курить они начинают в более юном возрасте. А вот мужчины, как правило, курят в состоянии покоя, когда они всем довольны.

У женщин никотин обрабатывается в теле быстрее и синдром отмены у них проявляется также быстрее, передает Meddaily. По этой причине женщинам сложнее бросить курить. Притом, попытки могут привести к депрессии, тревожным расстройствам и бессоннице.

Еще они чаще срываются, начиная курить снова. У женщин мощно работает связка курения и веса. Многие боятся набрать вес, отказавшись от сигарет.

Обычно зависимость сильнее у людей, начавших курить рано. Примечательно: в Европе среди взрослых людей курильщиков-мужчин больше. А вот, как показала австрийская статистика, среди 15-летних 21% курильщиков был женского пола и 19% — мужского.

В свою очередь, Анна Шмидт из Кельнского университета и ее коллеги уверена в том, что психоэмоциональная нагрузка на работе снижает зависимость курильщиков от никотина, так как под воздействием стресса они курят меньше, чем обычно.

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат