31.03.2014 | Общество

Кубинский художник создает бесконечное полотно

Художнику с Кубы Эсекьелю Санчесу Сильве, пришла в голову оригинальная творческая идея – создать полотно, длинна которого измерялось бы протяженностью жизни.

Сильва наносит свои рисунки на куски специального материала шириной 10см и скрепляет их в один большой свиток.

Мастер решил назвать свое детище "Без пределов", поскольку сам не знает, когда может быть закончена работа над этим шедевром ИТАР-ТАСС. К настоящему моменту художником уже нарисовано около 1200 м полотна. Сильва, в ответ на вопрос о том, когда закончится его работа над проектом, задумчиво ответил: "Когда перестану мыслить. Как и обещал, картина беспредельна".

Эсекьель считает, что лучше всего для работы походят утренние часы. Автор пока не знает, где может быть выставлена его картина, однако признается, что был бы очень рад, если бы его произведение нашло себе место в нью-йоркском Музее современного искусства или Китае. Это, по словам художника, было бы пределом его мечтаний.

Художнику, который начал рисовать еще в детстве, сейчас 49 лет. Его картины уже были выставлены ранее в Канаде, Испании и США. Отдельные полотна художника можно найти в и интернет-галереях России. Сильва в настоящее время проживает и трудится в провинции Артемиса к западу от Гаваны.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат