31.03.2014 | Общество

Милиция по российскому законодательству запрещала пророссийский митинг в Керчи

В Керчи милиция попыталась запретить проведение пророссийского митинга «в поддержку» Юго-Востока Украины, а также против коррупции и за отставку городского головы.

Организаторами акции на центральной площади имени Ленина выступили российская ЛДПР, крымские активисты из "Русского единства" и общественные организации.

Участники держали партийную символику, а также плакаты с лозунгами "Юго-Восток, Крым и Керчь с вами!", "Донбасс, вставай!", "Украина - югославский сценарий", а также "Мэра Осадчего в отставку!".

В начале митинга представитель милиции, ссылаясь на российское законодательство, которое должно действовать в аннексированном Крыму, заявил митингующим, что они не имеют права на собрание. Ведь заявку на проведение митинга нужно подавать за десять суток. Активисты ответили, что поскольку милиционер до сих пор в украинской форме, то они с площади никуда не уйдут.

С трибуны на митинге звучали рассказы о том, как "люди из Украины бегут в Крым за лучшей жизнью", а ЛДПР тем временем призвала керчан вступать в ее ряды.

«УНН»

31.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

При столкновениях в Рио-де-Жанейро погиб подросток

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат